内容説明
ついに出た!日本のフードリテラシーを高める「食」の安全マニュアル。
目次
ニッポン「食の自給率の表」
調味料
食用油
乳製品
レトルト食品
スープの素
冷凍食品
缶詰
ホームベーキング材料
麺
パン・シリアル
加工肉類
大豆食品など
酒類
ジュース
非常用食品
ベビーフード
お茶
コーヒー
著者等紹介
フリッド,マーティン[フリッド,マーティン][Frid,Martin J.]
1966年8月11日スウェーデン生まれ。スウェーデン出身。「食と暮らしの安全基金」と「日本消費者連盟」に籍をおいて、食の安全問題や環境問題などに取り組んでいる。国連FAO、WHOが主催する国際会議、コーデックスに参加している。職歴:スウェーデン消費者連合会欧州消費者連合日本消費者連盟など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。