出版社内容情報
マドンナ&篠原涼子さん推薦!
「マユミの作る毎日の食事が、私と私の家族の健康と幸福を、長年保ってくれています」
――マドンナ
「私もこれでプチマクロを勉強したいと思います」
――篠原涼子
著者がマドンナ邸で毎日つくる肉体と精神をコントロールできる食の秘訣を一冊にまとめました。
マドンナの長男のアレルギーが10日で改善されたことがきっかけでマドンナとその夫・ガイ・リッチー(映画監督)に認められ、7年にわたりマドンナファミリーの美と健康を支えている著者。
ときには臨時でアル・ゴア(元米国副大統領)ほか、世界のセレブリティたちの料理もつくる、マクロビオティック界の母親的存在です。
著者自身、マクロビオティックをはじめて10日目で血液が替わりはじめたことを実感し、三ヵ月後には生理痛や便秘が解消され、朝の目覚めが待ち遠しくなるほど、体内の老廃物が排出され、心とカラダが軽くなったことを体験しました。
「プチマクロ」とは、セレブや世界の第一線で活躍する人々が美と健康を手に入れるために愛されているマクロビオティック生活法を、もっとカンタンに、楽しく、毎日続けられることにポイントをおいた食事&生活法。その秘訣を一冊にまとめました。
この一冊で、美しいカラダ、健全な心を手に入れることができます。
あなたのカラダは、あなたが選んで食べたものでできています。
西邨 マユミ[ニシムラ マユミ]
著・文・その他
内容説明
体内の老廃物を上手にデトックスして、質のよい栄養素を効率よく吸収できる「プチマクロ」生活法。美しいカラダ、健全な心を手に入れたいアナタへ贈る一冊です。
目次
1 私がマクロをすすめる理由
2 最高の状態をつくる食習慣
3 不調を調える食べ方・食べ物
4 マクロとボディケア
5 マクロと陰陽五行
6 不調を調えるカンタンレシピ
著者等紹介
西邨マユミ[ニシムラマユミ]
1956年愛知県篠島生まれ。1982年渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏の元で学ぶ。この頃、ジョン・デンバー氏のパーティでの食事を担当する。1983年よりクシインスティテュート・ベケット校の設立に参加、開校後、同校の料理講師および料理主任に就任し、同時にガン患者への料理指導も行う。2001年マドンナの世界ツアー、ガイ・リッチー(マドンナの夫で映画監督)のヨーロッパロケに参加以来、マドンナ一家のプライベートシェフとして、ロンドン、ロサンジェルス、ニューヨークを中心に活動、数々のセレブリティの食事を作る。2004年、2006年の世界ツアーでの仕事をこなしつつ、2冊の本、『小さなキッチンの大きな宇宙』(カナリア書房)、『MAYUMIの世界一の美肌レシピ』(主婦と生活社)を出版。2児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニャン
バーベナ
ちぃ
u
やすやす