内容説明
手近な材料で作れる「季節の薬膳」70品。初めてでも、きちんとおいしく作れます。
目次
春(菜の花と甘えびの芥子和え;にんじんとたこのサラダ ほか)
梅雨(あさりとプチトマトの白ワイン蒸し;じゃが芋とあさりの煮物 ほか)
夏(きゅうりの冷製葛仕立て;なすとみょうがのナムル ほか)
秋(梨のサラダ;炙り牡蛎のとろろ和え ほか)
冬(えびの柚子釜蒸し;新玉ねぎと柚子のサラダ ほか)
著者等紹介
柳田栄萬[ヤナギダエイマン]
1972年生まれ。福岡県出身、東京都在住。文化服装学院卒。アパレルメーカー勤務後、国立北京中医薬大学日本校にて薬膳を学ぶ。2005年、国際中医薬膳師の資格を取得。料理研究家のアシスタントを経て、2007年春より薬膳料理教室の講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
- 山頭火名句鑑賞