薬膳だから。―かんたん!おいしい!からだにいい!

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  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062140317
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

手近な材料で作れる「季節の薬膳」70品。初めてでも、きちんとおいしく作れます。

目次

春(菜の花と甘えびの芥子和え;にんじんとたこのサラダ ほか)
梅雨(あさりとプチトマトの白ワイン蒸し;じゃが芋とあさりの煮物 ほか)
夏(きゅうりの冷製葛仕立て;なすとみょうがのナムル ほか)
秋(梨のサラダ;炙り牡蛎のとろろ和え ほか)
冬(えびの柚子釜蒸し;新玉ねぎと柚子のサラダ ほか)

著者等紹介

柳田栄萬[ヤナギダエイマン]
1972年生まれ。福岡県出身、東京都在住。文化服装学院卒。アパレルメーカー勤務後、国立北京中医薬大学日本校にて薬膳を学ぶ。2005年、国際中医薬膳師の資格を取得。料理研究家のアシスタントを経て、2007年春より薬膳料理教室の講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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白黒豆黄昏ぞんび

12
骨付鶏と大根の酒粕煮を作りました。鶏肉が柔らかくてほどけました。寒い冬に体の芯から温まるとっても美味しい一品でした。2016/01/31

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