田崎真也の絶品お取り寄せ手帖

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062129442
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

内容説明

テレビのロケ先や旅先で、田崎真也の足と舌で確かめて見つけたあの味、この味。極上のお取り寄せ本。

目次

極上の珍味
そのまんま酒の肴
産地限定野菜&果物
獲れたて海の幸
職人技の逸品&飲料
個性派調味料

著者等紹介

田崎真也[タサキシンヤ]
ソムリエ。1958年、東京生まれ。77年に渡仏しワインと出合い、80年に帰国。83年に全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝、3度目の世界最優秀ソムリエコンクールへの挑戦で優勝。都民文化栄誉章、フランス農事功労章シュヴァリエ受章を受賞。97年より「ワインは、憶えてから楽しむものではなく、楽しんでから憶えるもの」をコンセプトに「田崎真也ワインサロン」を主宰、また、ソムリエ育成のために、若手ソムリエコンクールやセミナーを主催するなどの活動を行っている。ワインバー「カノン」、焼酎居酒屋「真平」、フレンチレストラン「S」、和食店「T」を経営するかたわら、トップソムリエとして全国で講演をおこなったり、テレビ・雑誌でも活躍中。ワイン雑誌「ヴィノテーク」も発刊。ワインだけでなく日本酒や焼酎にも精通し、著書は30冊を超える
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品