内容説明
抗生物質づけの食肉、体内に溜まる殺虫剤、続発する新種の食中毒―イギリスの最高のジャーナリストが描く、危機の本質。全世界衝撃のノンフィクション。
目次
第1章 もっと、食べ物を!
第2章 昨日、今日…そして明日は?
第3章 食品添加物の危険な歴史
第4章 殺虫剤が体内に溜まる
第5章 失われた大地のバランス
第6章 それでも、養殖魚を食べられますか
第7章 食肉に潜む危険な細菌
第8章 暗黒の未来―遺伝子組み換え食品
第9章 有機農法は人類を救うか
著者等紹介
ハンフリース,ジョン[ハンフリース,ジョン][Humphrys,John]
イギリスで最も尊敬を集めるジャーナリストの一人であり、BBCのラジオ4のニュース報道番組『トゥデイ』のキャスターでもある。放送人としてのキャリアは40年に及ぶ。BBCの特派員として世界中を飛びまわり、その業績を評され、国民的な賞を数々受賞し、「イギリスの宝」と称されている。また、10年にわたって酪農に携わった経験があり、現在ウェールズに農場を持ち、ロンドンの自宅と往復する生活を送っている
永井喜久子[ナガイキクコ]
1956年熊本県生まれ。津田塾大学国際関係学科卒業。実務翻訳者を経て現在に至る
西尾ゆう子[ニシオユウコ]
1958年京都府生まれ。大阪外国語大学卒業。洋書取次・販売業務を経て現在に至る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。