ハネムーン・レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 141p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784062111478
  • NDC分類 914.6
  • Cコード C0095

内容説明

結婚した日はいつだっけ?思い出すのは区役所からの帰り道に食べた杏仁豆腐の味。「西へ行きなさい」と占い師に言われ、台湾へ。本場の肉まんと水餃子。夫の故郷から毎月送られてくる段ボール箱の不思議とハチの子ご飯。妻の実家で今は亡き両親の思い出探し。庭のブランコに乗ってみた。築地の奥の奥で結婚記念日に見つけたお宝食材、ホタテと金目鯛。両親の新婚旅行をたどるイタリア旅行。オリーブオイルとハーブと涙。「結婚して一緒にいる」ってどういうことなんだろう?料理と旅をしながら二人はずーっと考えた。

目次

結婚初日 中華定食(芝浦)
結婚5ヵ月目 「西へ行きなさい」(台湾)
結婚9ヵ月目 夏の火(信州)
結婚11ヵ月目 花とブランコ(栃木)
記憶
結婚1年目 味噌汁とワイン(築地)
結婚1年1ヵ月目 四人旅行(イタリア)
出さなかった手紙
結婚1年9ヵ月目 船上の時間(芝浦)
植物のある暮らし

著者等紹介

小林キユウ[コバヤシキユウ]
写真家。1968年長野県生まれ。新聞社勤務を経て98年よりフリーランス

小林ゆき[コバヤシユキ]
料理ライター。1972年栃木県生まれ。編集プロダクションを経て97年よりフリーランス。主に雑誌などで料理記事を書いている。00年に小林キユウと結婚。タイ文部省の料理認定コース修了
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品