「幸福の食卓」100のヒント

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  • サイズ B5判/ページ数 249p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784062105002
  • NDC分類 596
  • Cコード C0095

内容説明

家庭料理の定番、カレーライス、ハンバーグから、イタリアすき焼き、カミナリ丼、かつおサンドなどのオリジナル料理まで、なんと100品。「週刊現代」の大人気連載。

目次

季節のごはん
定番ごはん
春から夏の野菜
秋から冬の野菜
おなじみの野菜
魚料理
肉料理
たまご料理

かんたんごはん
お寿司
麺類、お餅、お好み焼き
お弁当
「青柳」の料理から
甘味

著者等紹介

小山裕久[コヤマヒロヒサ]
1949年、徳島県生まれ。日本料理料理人。徳島の老舗料亭「青柳」の3代目主人。東京では、虎ノ門「青柳」、赤坂「basara」、晴美「basara」の3軒を開き、好評を博している。自他ともに認める、「日本料理と家庭をこよなく愛する男」で、この本に登場する料理の多くは、自宅の台所で家族のために腕を振るったものがベースになっていまる。主な著書に、『味の風』(柴田書店)、『和食のデザート』(講談社)、『日本料理でたいせつなこと』(光文社)など
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