講談社のお料理book
藤野真紀子のやさしいお菓子―ヨーロッパの風をあなたのティータイムに

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062099455
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

42種のお菓子を厳選。焼きっぱなしのお菓子や、型を使わずに作れるお菓子も多いので、初心者にも最適。シンプルな材料で、むずかしいテクニックを必要としないレシピを紹介。

目次

フランスの素敵なお菓子(フルーツのタルト;チョコレートのタルト ほか)
オーストリアの伝統的なお菓子(ザッハトルテ;アップルシュトルーデル ほか)
イギリスの紅茶に合うお菓子(フルーツケーキ;ミンスミートパイ ほか)
イタリアの素朴なお菓子(クッキーケーキ;トルコソーセージ ほか)
アメリカの定番のお菓子(ファッジブラウニー;ジンジャースパイススナップス ほか)

著者等紹介

藤野真紀子[フジノマキコ]
夫の仕事の都合で暮らしたニューヨークとパリでお菓子と料理を学ぶ。ニューヨークではコルドン・ローズ・ベーキングスクール、パリではエコール・リッツ・エスコフィエ、コルドンブルー、マダム・ヴォージェルの料理教室などに通い、帰国後はマキコフーズステュディオを主宰。料理とお菓子を教えるほか、雑誌やテレビなどでも活躍。おいしく、洗練されたお菓子のレシピには定評がある。現在は2人の娘が独立し、夫と2匹の犬と暮らす
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。