講談社のお料理book<br> グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ

講談社のお料理book
グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062099271
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

ケーキと紅茶のあるテーブルは気持ちをときほぐす、癒しの時間。15年間同じレシピにこだわりつづけたグレースへ、ようこそ。

目次

グレースの人気ケーキ。
シフォンケーキ。
グレースの紅茶。
季節のケーキ。
パウンドケーキ&クッキー。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

relaxopenenjoy

6
いつだったか、10年以上前だと思う、久我山在住の叔母に、中華の昼食後「お茶しましょ」みたい連れてってもらったことが一度だけあって、それを思い出した。その時、ケーキ(失念)と、ズラ〜っと並んだ紅茶リストからウバを頂いたような。とにかく美味しい紅茶のお店という記憶。掲載されたケーキどれも美味しそうだけど本格的ゆえ容易には作れない。また食べに行きたいな。焼菓子は、ピールやナッツやドライフルーツ多用な印象。シンプルが有れば嬉しかったが。2022/10/01

きりぱい

5
白桃のムースを作る。材料は少ないのに洗い物は多い。家には黄桃とパインの缶詰しかなかったのでそこだけ替えて(白桃のムースじゃなくなってるが)あとは大体その通りに。手間をかけただけのうまうまなムース食感ではある。さて他は何がいいかな、となると、普段材料も手間も手軽レシピの口なので、ずら~っと材料が並んだり、卵黄8個卵白8個とかにはテンションが下がる。ともかくやる気さえあればお店のケーキが食べられるかもしれない。2010/04/27

まゆら

4
西荻窪にある紅茶とケーキのお店、グレースの店主、樋口浩子さんによるレシピ本。紅茶とケーキ両方のレシピがあるのは珍しく紅茶好きとして嬉しい。まだケーキをレシピ通り作っていないので、材料を揃えて忠実に作ってみたい(´`*)2013/07/11

KARU

0
季節のケーキと相性のいい紅茶が紹介されていて、写真も楽しめた。ケーキ作りは無理だけど、ミントティーを作ってみよ。アイスティーは作ったものを冷蔵庫に入れると色が濁るというのも初めて知りました。2010/08/02

オレンジマリー

0
載っているレシピをいくつも試したけれど、どれも美味しくて感激でした。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/103416
  • ご注意事項