講談社のお料理book
旬菜和食―和の新しい味わい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062097338
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

内容説明

和食の基本をベースに、香味と薬味で楽しむ、新鮮和風おかず。

目次

集まって楽しむくつろぎの旬メニュー(ふきとえびのお浸し;かき揚げ二種 ほか)
香味と薬味でヘルシーおかず(鶏肉の網焼き梅ソース;カラフルピーマンといかの梅あえ ほか)
小さなおかず(いんげんと焼き豚のにんにくチップスあえ;きんめ鯛のにんにくじょうゆ煮 ほか)
大好きなご飯があれば(あさりとひじきの炊き込みご飯;あずきご飯 ほか)

最近チェックした商品