内容説明
まず、基本のバターロールからスタートです。こんがりおいしく焼けるようになったら、いろんなかわいい形をマスターしましょう。次は、基本のバターロール生地からあなたの好きなハーブや野菜を使って、パン屋さんにはないオリジナルパン作りにチャレンジしましょう。さらに、パンをおいしくしてくれるサンドイッチやパンオムレツ、パンコキールなど、簡単なレシピも紹介しました。パンが大好きだけど、時間のないあなたのために、簡単で、ナチュラルな手作りパンだけをまとめた一冊。
目次
1 SIMPLE BREAD―基本のバターロールを作る
2 NATURAL BREAD―パン屋さんにないナチュラルパンを楽しむ
3 COOKING&SANDWICHES―パンが主役のやさしいクッキング
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
アンパンコ
0
作る工程の写真がありよかったです。90分では作れませんでした。最初のコネ5分ですが、5分では生地がべたべたのユルユルで、1時間かけてこねました。バターは、生地がまとまってきたら入れたほうがいいなと思った。5時半からつくり、焼き上がりは9時。チーズがたくさん入った丸パン。フワフワでおいしかったです。子供達も大喜びで食べてました。12個はあっというまに完食です。パンつくりをまた再開するいいきっかけになりました。2015/01/24
ぐー
0
パンを焼く一つ一つの工程がわかりやすい写真で説明されており、とても見やすく感じた。美味しそうなパンの写真の数々。ぜひ作ってみたいと思った。2012/03/25