内容説明
プロのおいしいコツがこの一冊に!調理と食材にこだわった本格的料理書。和・洋・中・エスニック料理の基本ノウハウと逸品料理を収録。世界のナンバーワン・ソムリエに輝いた田崎真也が本書の各料理に合うワイン・タイプをアドバイス。
目次
魚介料理
肉料理
卵料理
野菜料理
豆腐料理
果物料理
ご飯料理
汁物・スープ
パスタ料理
麺料理
パン料理
出し汁・ソースの基本
スパイスの使い方
ワインの楽しみ方
ナプキンワーク
調理道具図鑑
料理用語解説
プロのおいしいコツがこの一冊に!調理と食材にこだわった本格的料理書。和・洋・中・エスニック料理の基本ノウハウと逸品料理を収録。世界のナンバーワン・ソムリエに輝いた田崎真也が本書の各料理に合うワイン・タイプをアドバイス。
魚介料理
肉料理
卵料理
野菜料理
豆腐料理
果物料理
ご飯料理
汁物・スープ
パスタ料理
麺料理
パン料理
出し汁・ソースの基本
スパイスの使い方
ワインの楽しみ方
ナプキンワーク
調理道具図鑑
料理用語解説