徳家秘伝 鯨料理の本

徳家秘伝 鯨料理の本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 105p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784062075794
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

こないに旨いもん、どないしてくれるねん。世界初の鯨料理の本。“この味を残したい、伝えたい”浪花の肝っ玉おかみがいま世界に問う。―「安うて、旨うて、量がある」と評価の大阪名物ハリハリ鍋に代表される鯨料理の数々。ここには浪花女の土性骨みせた包丁の冴え、舌の冴えがある。

目次

母に捧げる本
徳家本店
ハリハリ鍋
ハリハリ鍋讃
外国人だって鯨を食べる
尾の身赤身の刺身
「食い倒れ大阪」私論
畝須 本皮の刺身
タレ肉、尾の身のにぎり、鯨のたたき…わが身に残る鯨の味
赤身と本皮の刺身の盛り合わせ〔ほか〕

最近チェックした商品