内容説明
単純な材料から美しい夢の形が生まれる。そう、お菓子は手づくりできる夢。この本には、お菓子を愛して一筋に研究してきた僕のコツをいっぱい詰めました。
目次
卵をふんわり泡立てて―スポンジケーキ
バターをなめらかに混ぜて―バターケーキ
練って焼くだけだから簡単―パイ・タルトレット
卵と牛乳でとろりと―プリン・クラフティ
ふんわり焼き上げる―シュー3タイプ
くせとこくがおいしい―チーズケーキ
歯ざわりと形が楽しい―クッキーいろいろ
温度に気をつければ上手にできる―チョコレート〔ほか〕
単純な材料から美しい夢の形が生まれる。そう、お菓子は手づくりできる夢。この本には、お菓子を愛して一筋に研究してきた僕のコツをいっぱい詰めました。
卵をふんわり泡立てて―スポンジケーキ
バターをなめらかに混ぜて―バターケーキ
練って焼くだけだから簡単―パイ・タルトレット
卵と牛乳でとろりと―プリン・クラフティ
ふんわり焼き上げる―シュー3タイプ
くせとこくがおいしい―チーズケーキ
歯ざわりと形が楽しい―クッキーいろいろ
温度に気をつければ上手にできる―チョコレート〔ほか〕