内容説明
今までの常識を超えた“ワインと料理、とくに魚貝類との相性”の発見。それはまさに二人三脚の著者が、実践を通じて科学的に追求された成果である。文章は軽妙で実に楽しい。
目次
1 ワインと料理の相性学
2 魚貝類とワインの相性診断
3 ワインの温度と料理の相性
4 ワインと料理のピタピタ講座
5 知っておきたいワイン造りの常識
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- 和書
- 知性は人間力
今までの常識を超えた“ワインと料理、とくに魚貝類との相性”の発見。それはまさに二人三脚の著者が、実践を通じて科学的に追求された成果である。文章は軽妙で実に楽しい。
1 ワインと料理の相性学
2 魚貝類とワインの相性診断
3 ワインの温度と料理の相性
4 ワインと料理のピタピタ講座
5 知っておきたいワイン造りの常識