四季のおもてなし料理とお弁当

四季のおもてなし料理とお弁当

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26X22cm
  • 商品コード 9784062035620
  • NDC分類 596

内容説明

伝統ある仕出しと弁当を、初めて専門家向きに紹介。四季のおもてなしから行楽まで、和・洋・中にわたった幅広く取り上げ、さらにその枠を超えた混合弁当をも収録。

目次

おもてなしの仕出し―材料と作り方(雛の宴;夏富士;月明し;敷松葉)
仕出し弁当とミニコース―材料と作り方(花ふぶき芽張柳姫重;岩清水手おけ弁当;手付籠紅葉弁当;初あられ洛趣弁当)
行楽弁当―材料と作り方(お花見には豪華な手提重;海遊びランチ;紅葉狩りのごちそう折詰;砂かぶりでいただく開き折)

最近チェックした商品