内容説明
伝統ある仕出しと弁当を、初めて専門家向きに紹介。四季のおもてなしから行楽まで、和・洋・中にわたった幅広く取り上げ、さらにその枠を超えた混合弁当をも収録。
目次
おもてなしの仕出し―材料と作り方(雛の宴;夏富士;月明し;敷松葉)
仕出し弁当とミニコース―材料と作り方(花ふぶき芽張柳姫重;岩清水手おけ弁当;手付籠紅葉弁当;初あられ洛趣弁当)
行楽弁当―材料と作り方(お花見には豪華な手提重;海遊びランチ;紅葉狩りのごちそう折詰;砂かぶりでいただく開き折)
伝統ある仕出しと弁当を、初めて専門家向きに紹介。四季のおもてなしから行楽まで、和・洋・中にわたった幅広く取り上げ、さらにその枠を超えた混合弁当をも収録。
おもてなしの仕出し―材料と作り方(雛の宴;夏富士;月明し;敷松葉)
仕出し弁当とミニコース―材料と作り方(花ふぶき芽張柳姫重;岩清水手おけ弁当;手付籠紅葉弁当;初あられ洛趣弁当)
行楽弁当―材料と作り方(お花見には豪華な手提重;海遊びランチ;紅葉狩りのごちそう折詰;砂かぶりでいただく開き折)