栄養科学シリーズnext
臨床栄養管理学総論

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 130p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553347
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3347

目次

1 臨床栄養学の基礎
2 臨床での栄養評価
3 症候別と病態別の栄養管理
4 治療食・介護食と栄養補給
5 医薬品と飲食物との相互作用
6 栄養ケアプランの作成と実施、点検・評価
7 栄養ケアマネジメントと栄養教育

著者等紹介

中坊幸弘[ナカボウユキヒロ]
1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。京都府立大学人間環境学部教授

寺本房子[テラモトフサコ]
1974年徳島大学医学部栄養学科卒業。川崎医療福祉大学医療技術学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。