内容説明
新ガイドライン完全準拠。確実に得点したい分野の最新情報。第20回の国家試験問題を収載して、内容も充実。
目次
人間と食べ物のかかわり:食料の供給
食生活と健康
食料と環境問題
食品の分類
食品成分表(1)五訂増補日本食品標準成分表
食品成分表(2)一般成分の分析
食品と水
炭水化物(1)単糖類、二糖類、オリゴ糖
炭水化物(2)多糖類
アミノ酸とタンパク質(1)アミノ酸〔ほか〕
新ガイドライン完全準拠。確実に得点したい分野の最新情報。第20回の国家試験問題を収載して、内容も充実。
人間と食べ物のかかわり:食料の供給
食生活と健康
食料と環境問題
食品の分類
食品成分表(1)五訂増補日本食品標準成分表
食品成分表(2)一般成分の分析
食品と水
炭水化物(1)単糖類、二糖類、オリゴ糖
炭水化物(2)多糖類
アミノ酸とタンパク質(1)アミノ酸〔ほか〕