図解 食品衛生学―食べ物と健康、食の安全性 (第4版)

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  • サイズ A5判/ページ数 225p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784061398276
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

目次

1 食品の安全性
2 食品と微生物
3 食品の変質
4 食中毒
5 人畜(獣)共通感染症と寄生虫症および衛生動物
6 有害物質による食品の汚染
7 食品添加物
8 残留農薬、動物用医薬品
9 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
10 衛生行政と関連法規
付録

著者等紹介

西島基弘[ニシジマモトヒロ]
薬学博士。1963年東京薬科大学薬学部薬学科卒業。現在、実践女子大学生活科学部教授

一戸正勝[イチノヘマサカツ]
農学博士。1962年東京農業大学農学部農学科卒業。東京家政大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

HedgeHogs

1
・微生物性食中毒・化学性食中毒・自然毒2014/12/06

じー

1
ほぼ積本と化していましたが、いつまでも読んでいる本から解除されないのも悔しいので無理やり読了。教科書として購入させられました。発行が2011年と新しいこともあって内容が充実しています。何しろ食品衛生学なので、暗記するのはきつくても理解するのは苦労しない内容です。見出しをノートにまとめるだけでも勉強になります。テスト前に重宝します……が、まさしく教科書と言った感じで、正直読み物としてはあまり面白くは無い……仕方が無いんですけどね。教科書としてはかなり優秀です。2012/04/05

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