生化学実習

生化学実習

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21X15cm
  • 商品コード 9784061397170
  • NDC分類 464.075

目次

1. 実習について
2. 基礎的事項(水素イオン濃度とpH;緩衝液)
3. タンパク質(アミノ酸とタンパク質の定性反応;アミノ酸のペーパークロマトグラフィー;卵白リゾチームの分離、結晶化)
4. 酵素(p‐ニトロフェニルリン酸を基質とした測定法;フェニルリン酸を基質とした測定法―定点測定法;酵素と温度の関係)
5. 糖(肝からグリコーゲンの分離;唾液アミラーゼによるデンプンの加水分解)
6. 脂質(脂質の調製;シリカゲル薄層クロマトグラフィー)
7. 無機物
8. 核酸(ラット肝からのRNAの分離;ラット肝からのDNAの分離;核酸の分別定量)
9. 細胞分画とミトコンドリアの呼吸測定
10. ヘモグロビンの最低分子量の測定およびヘモグロビンの酸化還元と酸素付加

最近チェックした商品