すべてを蒸したいせいろレシピ、おかわり!

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

すべてを蒸したいせいろレシピ、おかわり!

  • 提携先に100冊在庫がございます。(2025年10月20日 11時56分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058025659
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

せいろブームの火付け役!「すべてを蒸したいOL」こと、りよ子のレシピ本 待望の第二弾!

いま大注目の「せいろ蒸し」。そのブームの火付け役となった「すべてを蒸したいOL」こと、りよ子さんのレシピ本第二弾が待望の登場です! 本書では、シチュエーション別・食材別のデイリーレシピから、コンビニごはんを蒸しちゃう驚きレシピ、せいろ2段を活用する同時調理レシピまで、より日々の暮らしに寄り添うせいろレシピをご紹介します。

どのレシピも、家にある食材を適当に切って、せいろに詰めて、お湯を沸かしたお鍋の上にのせるだけだから、本当に何もやる気がしない日でも作れるくらい簡単。ほとんど油を使わず、野菜をたっぷり食べられるので、自分をいたわって身体をリセットしたいときにもオススメです。

とにかく蒸すだけで何でもおいしくなるので、いろいろ試してみたくなること間違いなし。ふたを開けた瞬間、ほわっと立ち上る湯気とともに現れる、ふっくらしっとり蒸し上がったお肉や野菜のおいしさは、まさに感動レベルです。せいろ沼にハマって人生変わった人続出!


<コンテンツ>
Capter1
毎日の暮らしに寄り添う ふだん使いのワンせいろレシピ
→りよ子さんがふだん家でよく作る、オリジナルせいろ料理をシチュエーション別に紹介
・朝ごはん
・一人ランチ
・おやつを作りたい!
・遅く帰った日の晩ごはん
・夫婦で家呑み
・体調わるい
・昨日食べ過ぎた
・友人を招いてせいろパーティー ほか

Column
コンビニ飯、蒸してみた
→ちょっと罪悪感があるコンビニのお弁当やお惣菜も、耐熱容器に入れ替えてせいろで蒸せば、お手軽でヘルシーなごはんに変身!

Chapter2 うまみじんわり せいろでシンプル蒸し
→切って・詰めて・蒸すだけで完成する、シンプルせいろ蒸し料理を食材別に紹介
鶏肉×野菜/豚肉×野菜/牛肉×野菜/ひき肉×野菜/魚介×野菜/大豆製品/まるごと野菜

Chapter3
組み合わせ自由自在! せいろで同時調理
→せいろ2段を使って、メインおかずとサブおかずが同時に完成するレシピを紹介
和定食/洋食セット/中華定食/お弁当セット など

Column 10分で完成! 蒸しごはん&蒸しめん
→冷凍うどん、チャーハン、蒸しそばなどのバリエーションを紹介

Chapte4
誰でも料理上手に! せいろで定番料理
→ふつうは煮たり焼いたり炒めたりして作る定番料理を、せいろ蒸しにアレンジ
ハンバーグ/チキン南蛮/豚キムチ/エビチリ/ぶり大根/鮭のちゃんちゃん蒸し/茶わん蒸し など


【目次】

内容説明

人生変わる!無敵のレシピ。コンビニお菓子も、同時調理も、映え料理も。いま一番売れてるレシピ本、待望の第二弾!!

目次

1 毎日の暮らしに寄り添う 今日も明日もせいろレシピ(忙しくても朝ごはんはしっかり食べたい BLTEサンドイッチ;おうちでひとりランチ オムライス ほか)
2 お肉も魚介も野菜も せいろでシンプル蒸し(鶏肉;豚肉 ほか)
3 組み合わせ自由自在!せいろ2段で同時調理レシピ(せいろで和定食;せいろで北欧風ワンプレートごはん ほか)
4 誰でも料理上手に!せいろで定番料理レシピ(なすとチーズのふわふわハンバーグ;蒸しチキン南蛮 ほか)

著者等紹介

りよ子[リヨコ]
せいろの魅力にとりつかれたOL。2023年4月に始めたInstagramで、すべてを蒸したい気持ちを投稿。野菜を蒸すだけのシンプルレシピから、一度に主菜と副菜が完成する同時調理レシピ、ごはんもの、スイーツまで、パパッと作れる簡単レシピが共感を呼び、フォロワー数20万人超えと大人気に。初著書の『すべてを蒸したい せいろレシピ』(Gakken)は、累計発行部数30万部超の大ヒット。「せいろの達人」として、テレビ、Web、雑誌などで活躍中。夫と2人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

かなかな

0
2025年10月4日(土) 『すべてを蒸したいせいろレシピ、おかわり』 蒸料理は簡単ヘルシー。レッスンにも取り入れていきます。2025/10/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22780416
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品