出版社内容情報
スープには、食物繊維の豊富な野菜を無理なく、たっぷり食べられて栄養も余すことなく摂れるメリットがあります。本書では、腸内環境の改善に役立つ食材を使い、食べ合わせも考えた、簡単・おいしい腸活レシピを紹介します。いずれも、素材のうまみを生かすから、だしは不要。10分程度でできるものばかりなので、忙しくても、疲れてへとへとでも、ささっと作れます。
内容説明
美腸レシピ82。便秘・冷え・疲労の改善、ダイエット、アンチエイジング、免疫アップにも!
目次
1 体がととのう基本の朝スープと夜スープ(基本の朝スープ―みそカポナータスープ;基本の夜スープ―豆腐とたっぷり野菜のおかずみそ汁)
2 食材別体ととのえスープ(かぼちゃ;小松菜 ほか)
3 症状別体ととのえスープ(便秘;メタボ ほか)
4 発酵スープで体がととのう2週間レシピ(発酵調味料を使った発酵スープで、体をゆるりと、ととのえて、元気ときれいを手に入れるための2週間をスタート!;1週目 腸内からきれいにするリセットおかずスープ ほか)
著者等紹介
金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士・料理研究家。「おいしい!」と顔がほころぶような、毎日食べて心も体もほっとするような、健康的なおうちごはんを提案。栄養指導、ダイエットアドバイスなども得意。書籍、雑誌、テレビ、企業のレシピ開発、大学での指導など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。