目で見る食品糖質量たんぱく質量データブック―大きな数字で見やすい!

個数:

目で見る食品糖質量たんぱく質量データブック―大きな数字で見やすい!

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058021170
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報

食品成分表八訂対応の最新版! 大きな大きな数字と写真で、1200点の食材、定番料理、市販食品の糖質、カロリー、塩分、脂質、たんぱく質量がひと目でわかる、便利な食品成分事典。糖質やカロリーを上手にカットする食べ方のコツや、調理法も紹介。

内容説明

健康づくりに役立つ!食品成分表八訂に対応した最新版!1355点の食品データを写真つきで大きく紹介!糖質・たんぱく質・カロリー・脂質・塩分がひと目でわかる!糖質&脂質をオフする食べ方・調理のコツも掲載。

目次

1 定番料理
2 外食・テイクアウト
3 素材
4 間食・ドリンク
5 市販食品
6 ダイエットの基礎知識

著者等紹介

小田原雅人[オダワラマサト]
1980年、東京大学医学部卒。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授を経て、国際医療福祉大学教授。専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症。的確な診断、治療と徹底した生活指導により、多くの糖尿病患者を改善に導いている。テレビなどメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品