出版社内容情報
毎日家で食べる人気のおかずは、ハンバーグ、しょうが焼き、から揚げなど、ごく普通のおかず。何度食べてもまた食べたくなるのはそんな料理だ。新奇な味や変わった料理は、はじめは珍しくて面白いかもしれないが、いずれ飽きが来るもの。ブームや流行に関係なく、何度でもくり返し作りたい人気おかずを、おいしく作るコツを分かりやすく解説して1冊にまとめた、2016年の発刊時には「これ1冊あればほかいらないかも」と人気を集めた書籍に、さらに新規撮影料理を加えた、永久保存版だ。
内容説明
愛され続ける家庭の味がもっとおいしくなる166品。
目次
和食(煮物;焼き物;炒め物 ほか)
洋食(焼く(フライパン・オーブン)
揚げ物
煮込み ほか)
中華など(炒め物;煮込み;焼き物 ほか)
著者等紹介
石原洋子[イシハラヒロコ]
料理研究家。幼いころから母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は、家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になる。確かな技術に基づく指導に定評があり、テレビや雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 富士さん讃歌