出版社内容情報
「授乳・離乳の支援ガイド」最新版に準拠!離乳食スタートの5カ月から完了の1才半まで、月齢別進め方と1週間分冷凍献立をご紹介。忙しいママ・パパでも、無理なく安心して作れます!体調が悪いとき、アレルギーをお持ちのお子さん用のレシピもご紹介
内容説明
厚生労働省ガイドライン対応早見表つき!5カ月~1才半までの栄養満点献立。忙しいママ・パパでもまねして作れる。
目次
第1章 離乳食の進め方とフリージングの基本(離乳食の役割とは?;離乳食の進め方;栄養バランスと味つけ ほか)
第2章 月齢別フリージング離乳食レシピ(5~6カ月ごろ 離乳初期の進め方;7~8カ月ごろ 離乳中期の進め方;9~11カ月ごろ 離乳後期の進め方 ほか)
第3章 ついでフリージングで離乳食レシピ(にんじんでついでフリージング;ほうれん草でついでフリージング;ブロッコリーでついでフリージング ほか)
著者等紹介
ほりえさちこ[ホリエサチコ]
栄養士・フードコーディネーター。雑誌や企業の広告、自身の著書などで家庭料理、離乳食、おやつ、パンなど幅広く演出。育児経験を生かした栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。