『賛否両論』笠原将弘の味づくり虎の巻―だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121

個数:

『賛否両論』笠原将弘の味づくり虎の巻―だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52+活用料理121

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 00時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388062478
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

超繁盛店の“味”が一冊に!■■■超繁盛店の“味”が一冊に!■■■

人気和食店『賛否両論』のマスターこと笠原将弘氏が本書で紹介してくれたのは、『賛否両論』の味をつくるだしやたれ、合わせ調味料の
数々。
修業時代に覚えた定番的なものから、店を開店してから工夫を重ね、作り上げたものまで。
作りためたレシピを一挙に公開していただいた。
また後半では、仕込みものや常備菜など、作っておくと便利な「料理屋の作りおき」も合わせてご紹介している。
味づくりはもちろん、食材を無駄にせず、価値のある使い方をするためにも役立つ内容になっている。

笠原 将弘[カサハラ マサヒロ]
◎笠原将弘(かさはら まさひろ)1972年東京生まれ。高校を卒業後、「正月屋吉兆」(新宿)で9年間修業。その後、実家の焼き鳥の名声店「とり将」(武蔵小山)を継ぎ、4年半営業する。父親の代から30周年を機に一旦「とり将」を閉店。2004年9月に現在の店舗「賛否両論」を開店する。リーズナブルな価格で味に定評のある和食を深夜まで提供。2013年9月に「賛否両論」名古屋店を開店。2014年6月に同広尾店を開店する。現在、店で料理の腕をふるう傍ら、テレビ、雑誌にも引っ張りだこで多忙な毎日を過ごしている。

内容説明

この本では『賛否両論』で使用している「だし」や「たれ」、「合わせ調味料」、作っておくと便利な「料理屋の作りおき」を、多数ご紹介しています。

目次

だし・たれ・合わせ調味料(だし;調味だし;たれ・ソース・漬け床・漬け地;合わせ味噌;合わせ酢・ドレッシング ほか)
便利な作りおき(焼きなす煮浸し;さつまいもレモン煮;かぼちゃ含め煮;管ごぼう;かぶ千枚漬け風 ほか)

著者等紹介

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
1972年東京生まれ。高校を卒業後、『正月屋吉兆』(新宿)で9年間修業。その後、実家の焼き鳥の名声店『とり将』(武蔵小山)を継ぎ、4年半営業する。父親の代からの30周年を機にいったん『とり将』を閉店。2004年9月に現在の店舗『賛否両論』を開店する。リーズナブルな価格で、味に定評のある和食を深夜まで提供。2013年9月に『賛否両論』名古屋店を開店。2014年6月広尾に『賛否両論メンズ館』を開店する。現在、店で料理の腕をふるう傍ら、テレビ、雑誌にも引っ張りだこで多忙な毎日を過ごしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

トシ

5
笠原先生の料理本はいつも参考になります。2017/02/04

skr-shower

3
他地区図書館本。引き出しの多さが料理のプロ。素人には、こんなには作れないけれど。2024/04/13

beeline

2
「ヒミツの味つけ手帖」、「一流シェフ100人の調味料」、「たれ・ソースの黄金比レシピ」の続く調味料配合本。和食関係はこの1冊をバイブルにしよう。2017/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11123699
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。