出版社内容情報
「伝えていきたい」「作り続けたい」永遠の家庭料理の定番。奇をてらった料理ではなく、誰もが好きで食べたい味を、料理研究家歴40年の著者が、その経験のなかで培った、簡単なのにおいしく作るここぞ、というコツや基本を紹介する。
内容説明
食材の切り方、火加減、入れる順番、下ごしらえetc.ほんの少し気をつけるだけでいいんです。
目次
焼く・炒める
ゆでる・蒸す
揚げる
煮る
副菜
ご飯・めん
洋食
著者等紹介
大庭英子[オオバエイコ]
やさしい味のみんなが好きな家庭料理を、雑誌や書籍で紹介すること40年あまり。人前に出るのが苦手ゆえ、テレビに出ず、料理教室も開かず、それでも料理の圧倒的なおいしさでファンの多い職人タイプの料理研究家。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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