おいしい家庭料理の作り方―料理研究家歴40年の結論。大切なコツはちょっとしたことなんです。

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おいしい家庭料理の作り方―料理研究家歴40年の結論。大切なコツはちょっとしたことなんです。

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  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058017210
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「伝えていきたい」「作り続けたい」永遠の家庭料理の定番。奇をてらった料理ではなく、誰もが好きで食べたい味を、料理研究家歴40年の著者が、その経験のなかで培った、簡単なのにおいしく作るここぞ、というコツや基本を紹介する。

内容説明

食材の切り方、火加減、入れる順番、下ごしらえetc.ほんの少し気をつけるだけでいいんです。

目次

焼く・炒める
ゆでる・蒸す
揚げる
煮る
副菜
ご飯・めん
洋食

著者等紹介

大庭英子[オオバエイコ]
やさしい味のみんなが好きな家庭料理を、雑誌や書籍で紹介すること40年あまり。人前に出るのが苦手ゆえ、テレビに出ず、料理教室も開かず、それでも料理の圧倒的なおいしさでファンの多い職人タイプの料理研究家。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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悪者みきこ

6
レシピや取り上げる料理は好みなんだけど、文章が好みじゃない(・_・;)レシピ本好きで色々読んできたけれども、文章に拒否反応が出たのは初めて。2022/04/05

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