出版社内容情報
人気ユーチューブチャンネル、クキパパチャンネルの待望の書籍化。簡単・時短なレシピではないけれど、確実に旨いレシピを紹介します。その旨さをつくるわけは「たった1つのコツ」。このコツさえおさえれば、だれでも、感動レベルの家ごはんが作れます。
内容説明
YouTubeで30万人をトリコにする料理チャンネル、初書籍化!こんなプロ料理が家で作れる!?ほぼ、全プロセス写真つき!
目次
第1章 おうちがたちまちレストラン 絶品おかず(皮パリ命。ジューシーチキンソテー;焼きの香ばしさが鼻を抜ける肉じゃが ほか)
第2章 食卓に華やかさをプラス 極上の副菜(失敗しない神ドレッシング;野菜の旨みが最高潮!ラタトゥイユ ほか)
第3章 おいしさは主役級 至高のスープ&シチュー(野菜がおいしいシチュー;まるでサラダのミネストローネ ほか)
第4章 これ一品で大満足!史上最高めし(お店とは違うほっとする味。10分完成!牛丼;大好評YouTube300万回再生!とろっとこんがり親子丼 ほか)
第5章 とっておきの日の手間ひまグルメ(肉の旨みが染み染みロールキャベツ;努力の先にある究極のおいしさラザニア ほか)
著者等紹介
クキパパ[クキパパ]
元フレンチシェフ。フランスへの修業を経て自身の店を立ちあげ、現在は料理YouTuberとして「クキパパ料理チャンネル」を開設。お馴染みの料理を、レストラン仕込みの丁寧なレシピで紹介し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 絶代武神~伝説の始まり~【タテヨミ】第…
-
- 電子書籍
- [1話売り]ただ離婚してないだけ 第2…