計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ (最新改訂版)

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ (最新改訂版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月19日 00時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058017104
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

出版社内容情報

糖尿病の人、血糖値が高い人のための健康レシピ本。栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。最新の糖尿病診療ガイドライン、日本人の食事摂取基準などに準拠し、血糖値を上げない食事療法の基本をわかりやすく解説する。

内容説明

1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる体にやさしいレシピ本。面倒な栄養計算なし!組み合わせは自由自在!まねして安心!150レシピ&30献立。

目次

1 主菜レシピ
2 副菜レシピ
3 ごはんもの・麺・パンレシピ
4 汁ものレシピ
5 デザートレシピ
6 糖尿病を知ろう

著者等紹介

河盛隆造[カワモリリュウゾウ]
順天堂大学名誉教授、順天堂大学大学院医学研究科・文部科学省事業スポートロジーセンターセンター長、カナダ・トロント大学医学部生理学教授。1968年、大阪大学医学部卒業。専門は、糖尿病・代謝分泌学、動脈硬化学。カナダ・トロント大学医学部研究員、大阪大学医学部第一内科講師、順天堂大学医学部内科学・代謝内分泌学教授などを経て、現職

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士・料理研究家。女子栄養大学卒業。在学中より栄養指導や健康料理の提案に携わる。書籍、雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、講演会やセミナーなど幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

11
適正エネルギーを守ろう、というコンセプトのレシピ本だからか、料理のカロリーは書いてあるけど、糖質量が書いてないのが正直残念なところ。後半には血糖値改善のためのQ&Aあり。糖尿病対策には激しい運動ではなくウォーキングなどの有酸素運動が効果あり(これ書いてる本多いな)2024/06/16

fukura

0
主食の量を一定にする2023/03/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18592723
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品