出版社内容情報
炊飯器で、白ご飯とおかずご同時にできる魔法のような炊飯器テク。まさに、「なーんにもやりたくない日」にぴったりのレシピです。定食レシピとともに、炊飯器のポテンシャルを発揮できる、ごちそうおかず、炊き込みご飯、スイーツまで、炊飯器フル活用レシピ
内容説明
一発定食。一発ワンプレート。一発ごちそう。一発ごはん。炊飯器が、ごはんとおかずを同時にお届け!
目次
1 定番おかずもスイッチひとつ 一発定食!(チーズハンバーグ定食;しょうが焼き定食 ほか)
2 一発丼ぶり・ワンプレート(カオマンガイ;オムライス ほか)
3 一発!ごちそうおかず(ローストビーフ;ポトフ ほか)
4 炊き込みごはん・炊き込みピラフ(シーフードピラフ;豚バラ五目ごはん ほか)
おまけ 一発スイーツ(NYチーズケーキ;なつかしプリン)
著者等紹介
澁谷梨絵[シブヤリエ]
5ツ星お米マイスター/株式会社シブヤ代表。日本で唯一、穀物の6大プロフェッショナル資格を持つ女性米屋。全国200カ所以上の田んぼに通い詰め、探し出したこだわりの米や雑穀を、松屋銀座本店、東急百貨店渋谷本店・たまプラーザ店、渋谷マークシティ店、阪急百貨店大井食品館・都築阪急店で展開する「米処 結米屋(ゆめや)」で販売しているほか、釜炊きご飯と手作り総菜弁当の「和デリ」も展開。店頭では、お客様の体調に合わせた雑穀の調合などや、商品化も行う。米・雑穀の栄養を伝えるため、保育園や幼稚園の給食レシピ提案をする食育をはじめ、幅広い世代に向けて講演活動も行う。テレビやラジオ出演、雑誌などの取材も多数。これまで食べてきた米は300種以上。雑穀エキスパート/ごはんソムリエ/薬膳インストラクター/雑穀マイスター/発酵食スペシャリストの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
凸凹パレード
志井絵夢
ナツ
雪猫
め
-
- 和書
- 両儀氣功入門