炊飯器で一発定食―肉じゃがも、ハンバーグも、シュウマイだって、できちゃいました。

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

炊飯器で一発定食―肉じゃがも、ハンバーグも、シュウマイだって、できちゃいました。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784058017043
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

炊飯器で、白ご飯とおかずご同時にできる魔法のような炊飯器テク。まさに、「なーんにもやりたくない日」にぴったりのレシピです。定食レシピとともに、炊飯器のポテンシャルを発揮できる、ごちそうおかず、炊き込みご飯、スイーツまで、炊飯器フル活用レシピ

内容説明

一発定食。一発ワンプレート。一発ごちそう。一発ごはん。炊飯器が、ごはんとおかずを同時にお届け!

目次

1 定番おかずもスイッチひとつ 一発定食!(チーズハンバーグ定食;しょうが焼き定食 ほか)
2 一発丼ぶり・ワンプレート(カオマンガイ;オムライス ほか)
3 一発!ごちそうおかず(ローストビーフ;ポトフ ほか)
4 炊き込みごはん・炊き込みピラフ(シーフードピラフ;豚バラ五目ごはん ほか)
おまけ 一発スイーツ(NYチーズケーキ;なつかしプリン)

著者等紹介

澁谷梨絵[シブヤリエ]
5ツ星お米マイスター/株式会社シブヤ代表。日本で唯一、穀物の6大プロフェッショナル資格を持つ女性米屋。全国200カ所以上の田んぼに通い詰め、探し出したこだわりの米や雑穀を、松屋銀座本店、東急百貨店渋谷本店・たまプラーザ店、渋谷マークシティ店、阪急百貨店大井食品館・都築阪急店で展開する「米処 結米屋(ゆめや)」で販売しているほか、釜炊きご飯と手作り総菜弁当の「和デリ」も展開。店頭では、お客様の体調に合わせた雑穀の調合などや、商品化も行う。米・雑穀の栄養を伝えるため、保育園や幼稚園の給食レシピ提案をする食育をはじめ、幅広い世代に向けて講演活動も行う。テレビやラジオ出演、雑誌などの取材も多数。これまで食べてきた米は300種以上。雑穀エキスパート/ごはんソムリエ/薬膳インストラクター/雑穀マイスター/発酵食スペシャリストの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

凸凹パレード

7
アイデアは素晴らしく面白い!いつの日か二人暮らしになったら、ね。2022/05/31

志井絵夢

2
図書館本。アイディアが面白い。家族が少ない人向けだけど、試してみたいと思った。2024/08/01

ナツ

1
どれも美味しそうだけど、調理した後炊飯器に匂いが残るのでは?と気になる2025/03/01

雪猫

1
電書 ★★★☆☆ よく考えてみれば、調理器具のそこそこ揃ったキッチンがあれば、洗い物以外ではご飯とおかずを一緒に炊くことにあまりメリットを感じないかも。2024/06/07

1
後半はできそう。前半はほんとにできんのか?疑問2023/01/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18557236
  • ご注意事項

最近チェックした商品