らくらくあんしん離乳食 (最新改訂版)

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

らくらくあんしん離乳食 (最新改訂版)

  • ウェブストアに45冊在庫がございます。(2024年04月26日 22時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 195p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058016466
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

厚生労働省による「授乳・離乳の支援ガイド」最新版に準拠し、離乳食スタートから卒業まで、進め方&レシピをていねいに解説。月齢別インデックスつきで調べたいことがすぐわかる。育児書最大級の345レシピを収録。スマートフォンで読める無料電子版つき。

目次

らくらくあんしんまるわかりガイド
離乳食を始める前に
ステップ1 離乳初期 5~6カ月ごろ
ステップ2 離乳中期 7~8カ月ごろ
ステップ3 離乳後期 9~11カ月ごろ
ステップ4 離乳完了期 1才~1才6カ月ごろ

著者等紹介

小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養大学生涯学習講師・管理栄養士・一般社団法人日本胎内記憶教育協会認定講師。保育所での食育指導、離乳食アドバイス、クリニックの栄養相談などを通じ、たくさんの親子に接し、指導してきた経験から生まれる的確なアドバイスに定評がある

検見〓聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まりこ

2
学研プラスのらくらくあんしんシリーズの離乳食本の最新改訂版。この最新改訂版、旧版と比較して、内容もデザインもかなり洗練された印象で非常にわかりやすくまとめられている。フリージングやBF活用についても記載があり、何よりもレシピの材料表記がグラムで表記されていて、食事量が数値としてわかるのがいい(フリージング本は当然キューブ単位)。レシピ数も豊富で盛り付けも参考になる。ワンポイントアドバイスがあちこちに散りばめられているのも初心者にはありがたい。こうしたベーシックな一冊の方が使いやすいことを今更ながら思う。2022/04/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18232396
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。