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出版社内容情報
10代の頃よりダイエットに苦しんできた著書。パンやお菓子など好きなものを食べながら、13kgやせに成功した秘訣が「腸活」。人気のオートミールやオールブラン、おからといった腸にうれしい食材を使った、ボリューミーでヘルシーなレシピを紹介!
内容説明
お菓子もパンも食べながら半年で13kgやせた!オートミール、オールブラン、おからパウダー、豆腐。腸活食材でつくるヘルシー×極うまレシピ。腸内環境を整えて健康やせ!
目次
第1章 手間なし簡単すぎるパン&おやつレシピ(でるでるショコラ;3つの味のでるでる蒸しパン ほか)
第2章 発酵なしでらくちん 太らないパンレシピ(基本のオートミールパン;オートミールパンのプロテインサンドイッチ ほか)
第3章 毎日食べたくなるまんぞくおやつレシピ(オートミールのハードクッキー;豆腐と米粉のもちもちドーナツ ほか)
第4章 おなかいっぱい食べてOK お食事レシピ(オートミールのシチュードリア;オートミールの焼き肉サンド ほか)
第5章 これってあの味?再現レシピ(田舎のお母さん風チョコたっぷりクッキー;人気スナックの味をオートミールで!イタリアンポテト味のチーズボール ほか)
著者等紹介
AYA[AYA]
腸活ダイエット料理研究家。10代の頃よりダイエットに苦しみ、摂食障害と診断される。その後も万年ダイエッターとなり、やせてはリバウンドを繰り返す日々を送る。第三子を出産後、体重が63kgになり、間違ったダイエットとは決別するべく一念発起。きちんと食べながら、無理なくやせるため、パンやお菓子をすべて手作りにチェンジ。なるべく小麦粉や砂糖は使わず、腸にいい食材を使った食生活を続け、半年で13kgやせに成功する。このレシピをInstagramで公開したところ大反響を呼び、フォロワー11万人の人気インスタグラマーに。現在も日々SNSに新しいレシピを投稿しながら、正しいダイエット方法を啓蒙している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。