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出版社内容情報
美やせのコツは、脂肪は燃やして筋肉をキープすること。本書では、高たんぱくの満足感の高いスープにすることで、筋肉量は落とさずに脂肪だけが燃える体に導きます。3日ほど1食から置き換えれば1-2キロやせが叶う、速攻性のある「燃やすスープ」です。
内容説明
筋肉キープで脂肪を燃やす!高たんぱく×低カロリーレシピ。
目次
1 いつものおいしい定番スープを高たん×低カロで(ミネストローネ;クラムチャウダー ほか)
2 肉をチャージ!燃焼系やせスープ(かぶとチキンのジンジャーミルクスープ;鶏むねとまいたけのおろしスープ ほか)
3 魚介で究極ヘルシースープ(サーモンのミルクターメリックスープ;うまみたっぷり鮭とば根菜粕汁 ほか)
4 豆腐・豆製品・卵のキレイになるスープ(豆腐ポタージュカタログ;豆腐と明太子のとろとろスープ ほか)
5 数日ラクできる!作りおき+アレンジスープ(鶏もも骨つき肉スープ;塩豚スープ ほか)
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。病院の食事指導に携わった後、料理家に師事し、料理専門の制作会社を経て独立。シンプルで作りやすく、おいしい家庭料理が人気で書籍や雑誌、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。