定番10品からレシピが広がるおかず力

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定番10品からレシピが広がるおかず力

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058012215
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

定番料理には多くのコツが詰まっており、上手に作れるようになれば、そこから材料や調味料を変えることで、いろいろな料理が作れるようになり、バリエーションが増える。料理の基本ともいえる定番料理のコツと、そこから作れるバリエを紹介。

内容説明

肉じゃが、鶏肉のから揚げ、ハンバーグ、鶏肉の鍋照り焼き、回鍋肉、麻婆豆腐、にら卵炒め、肉豆腐、かれいの煮つけ、ほうれん草のごまあえ、この10品があれば、料理に一生困りません。

目次

1 肉じゃがから広がるレシピ
2 鶏肉のから揚げから広がるレシピ
3 ハンバーグから広がるレシピ
4 鶏肉の鍋照り焼きから広がるレシピ
5 回鍋肉から広がるレシピ
6 麻婆豆腐から広がるレシピ
7 にら卵炒めから広がるレシピ
8 肉豆腐から広がるレシピ
9 かれいの煮つけから広がるレシピ
10 ほうれん草のごまあえから広がるレシピ

著者等紹介

石原洋子[イシハラヒロコ]
料理研究家。「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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