出版社内容情報
野菜がいつも同じ食べ方になってしまう。野菜でもう1品作りたい。そんなときに、さっと開いてすぐに役立つ野菜のおかず集。野菜は引きやすいあいうえお順に掲載。その野菜も普段買うものばかり。簡単でシンプルな料理ばかりだから、思い立ったら即、作れる!
内容説明
野菜名は探しやすい50音順。いつも使う41種の野菜でパパッと作って、毎日食べよう。
目次
アスパラガス
アボカド
オクラ
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
きのこ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤー〔ほか〕
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科、淑徳短期大学食物栄養学科卒業。大手外食企業、無農薬・有機野菜・無添加食品などの宅配会社を経て独立。現在は書籍、雑誌、企業販促用レシピ開発、HP・テレビ等の料理レシピ作成、食育関連講習会などで幅広く活躍中。夫と2人の娘の4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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mayu
43
一生使える!あと何年生きられるか分かりませんが、もうレシピ本を買わなくてもいい(笑)本がペタンって開くのがいい。素材別のレシピ本を買うのは久しぶり。レシピを見ながら、他の素材を考えるのが楽しい。アスパラなら、インゲンでもいけるな。とか。そうすると、だいたいなんでも大丈夫ってことになる。だって、どの野菜でごま和えや白和え作っても美味しいし、どの野菜でベーコン巻きを作っても美味しい。どこの家にもありそうな調味料だし、ある野菜を、パッと開いたページの味付けで作るのもいい。わたし、こんなことばかりしてます(笑)2020/09/12
組織液
10
自分の頭とネットじゃもうほぼネタ切れなので参考に() いろんな野菜で簡単に作れる副菜が紹介されています。色々参考になりましたがちょっと調味料の幅が広すぎるがしないでもない。カレー粉くらい買ってみましょうかね。あとズッキーニって買ったことないんですよね… 実家でも出たことないし… 今度使ってみるかぁ。2021/06/11
おかこ
4
◎ 野菜名が50音順にのっていて、野菜の副菜をあと一品…というときにパパっと見て作れるのがいいです。2020/08/06
bvbo
1
参考に。助かる〜2021/04/30
maishilo
0
野菜ってこんなにあるんだ、調味料ってこんなにあるんだ、という気持ちになる2024/11/26