本田さんちのおかずが美味しい理由(ワケ)

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本田さんちのおかずが美味しい理由(ワケ)

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  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058010990
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

から揚げをジューシーに揚げるには?なめらかなホワイトソースはどう作る?ちょっとしたことで、おなじみの家庭料理はもっとおいしく作れるようになる。カリスマ料理研究家小林カツ代さんの一番弟子・本田明子さんが、「おいしいコツ」をわかりやすく解説。

内容説明

そこだったんだ!家庭料理をごちそうにするコツとポイント。

目次

第1章 みんなが好きな人気のおかず(肉じゃが;鶏のから揚げ;油淋鶏 ほか)
第2章 日々の食卓を彩るおかず(ビフテキ;チキンソテー;ポークソテー ほか)
第3章 ご飯、汁ものと野菜のおかず(ふっくらおいしいご飯の炊き方;食べると幸せになる塩むすび;炊き込みご飯 ほか)

著者等紹介

本田明子[ホンダアキコ]
1962年、東京都生まれ。1982年、小林カツ代の内弟子第一号となる。以来25年にわたり、小林カツ代キッチンスタジオでレシピ制作の責任者として200冊以上の名著に携わる。2007年、独立。本田明子キッチン・オフィスを設立。紙媒体やテレビなどでレシピを提案するほか、小さな子ども向けの料理レシピ提案から老人ホームのメニュー開発まで、幅広い世代に喜ばれる料理を考え、試作し、世に出す日々(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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かになお

2
手間がかかってます。2020/10/28

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