5分でおいしくなる煮込み あっさり塩煮と、こっくりしょうゆ煮

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

5分でおいしくなる煮込み あっさり塩煮と、こっくりしょうゆ煮

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058010853
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

煮込みレシピの新提案。ベースとなる作り方は2つだけ。あっさり気分の日は、塩でうまみを引き出す「塩煮」。こっくり気分の日は、しょうゆでコクを加える「しょうゆ煮」。食材の組み合わせで無限にバリエーションが広がり、洋風にも中華風にもアレンジ可能。

内容説明

毎日のおかずから、特別な日のごちそうまでたった2つの基本レシピで絶品煮込み。

目次

1 塩ベースのあっさり煮(塩煮のおかず;塩煮+レモンのおかず;塩煮+にんにくのおかず ほか)
2 しょうゆベースのこっくり煮(しょうゆ煮のおかず;しょうゆ煮+にんにく&しょうがのおかず;しょうゆ煮+しょうがのおかず ほか)
3 特別な日のごちそう煮(塩煮のごちそう;しょうゆ煮のごちそう)

著者等紹介

角田真秀[スミダマホ]
料理研究家。飲食店を営む両親のもとに育ち、美術大学を卒業後、販売業、カフェ勤務、実家での料理修業を経て、夫とともにフードユニット「すみや」をスタート。ケータリングや企業向けのレシピ監修、書籍や雑誌などを中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

10
タイトル通り、シンプルな塩煮としょうゆ煮。すぐ作れるレシピで重宝しそうです。どれも出汁を使ったりはしません。お肉や魚を入れるとコクが出ますしね。しょうゆ味にすることが多いので、塩煮にとてもひかれました。鱈とネギとえのきの塩バター煮が気になったのでやってみます。2020/12/16

pickles

1
作りたくなるレシピがいっぱい。共働きなので簡単かつ美味しいレシピがありがたい。 ガッツリ食べたい夫には塩煮は、シンプル過ぎたよう。2020/03/04

きらめくスイカ

1
稲垣えみ子さんが「もうレシピ本はいらない」で 色々な調味料を少量ずつ掛け合わせる面倒さを 「A印」とおっしゃっていたが、それが一気に解消できる 本だと思う。材料はがんばって用意できるけど、調味料まで そろえるの本当に面倒。「油上げと鶏もも肉、ほうれん草の 塩煮」がおいしかったので、他のレシピも作ってみます。 しょうゆ煮+カレー粉、塩煮+レモンなどのレシピもありますが、こちらも簡単かつ美味しそう。 2020/01/23

おかこ

1
2020/01/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14626442
  • ご注意事項

最近チェックした商品