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出版社内容情報
食材、定番料理、市販食品の糖質、カロリー、塩分、脂質、たんぱく質量がひと目でわかる。大判なので数字が大きくて見やすい。大きな数字と写真で、およそ1200点の食材、定番料理、市販食品の糖質、カロリー、塩分、脂質、たんぱく質量がひと目でわかる、便利な食品成分事典。糖質やカロリーを上手にカットする食べ方のコツや、調理法も紹介。最新の食品成分表7訂に対応。
小田原雅人[オダワラマサト]
監修
内容説明
1355点の食品データを写真つきで大きく紹介!糖質・カロリー・脂質・たんぱく質・塩分がひと目でわかる!糖質・カロリーをカットする調理のコツつき!食品成分表7訂に対応した最新版!
目次
1 定番料理
2 外食・テイクアウト
3 素材
4 間食・ドリンク
5 市販食品
6 ダイエットの基礎知識
著者等紹介
小田原雅人[オダワラマサト]
1980年、東京大学医学部医学科を卒業。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授。専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。的確な診断、治療と徹底した生活指導により、多くの糖尿病患者を改善に導いている。テレビなどメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。