チョコレート検定公式テキスト〈2019年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 208p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784058009994
  • NDC分類 588.34
  • Cコード C2077

出版社内容情報

カカオの産地、品種、チョコレートの歴史や加工方法など、最新情報を掲載。受検者必携「チョコレート検定」の公式テキスト最新版カカオの産地、品種、チョコレートの歴史や加工方法など、チョコレート文化の検定試験「チョコレート検定」の公式テキスト最新版。サロン・デュ・ショコラ最新レポート、チョコレート一般市場最新データも掲載。受検者必携のチョコレート検定問題集つき。

株式会社 明治チョコレート検定委員会[カブシキカイシャメイジチョコレートケンテイイインカイ]
監修

内容説明

チョコレート検定は、チョコレートについてさまざまな知識が身につく検定です。チョコレートが好きな方ならどなたでも受検でき、合格者には「チョコレートスペシャリスト」「チョコレートエキスパート」「チョコレートプロフェッショナル」の認定証を進呈します。本書から出題されますので、試験対策をしながら、チョコレートの魅力にふれてください。

目次

第1章 チョコレートとは何か
第2章 チョコレートの主原料「カカオ豆」に迫る
第3章 さまざまなチョコレート
第4章 チョコレートの世界史
第5章 チョコレートの日本史
第6章 チョコレートの健康効果とたのしみ方
特別付録 「チョコレート検定」問題集