Kotoさんのかしこい作りおき―伝説の家政婦

電子版価格
¥1,287
  • 電子版あり

Kotoさんのかしこい作りおき―伝説の家政婦

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784058008898
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

テレビで話題の「タスカジ」で、予約がとれない家政婦として有名なKotoさんの、ユーザーから人気のあるおかずを集めました!冷蔵庫の食材を使いきりたい、大量に野菜をもらったから保存がきくおかずにしたいなど、ユーザーさんからのリクエストは、全国の主婦のお悩みと一緒。そこで、つくりおきできるおふくろの味レシピと魔法と絶賛される時短&使いきりテクを教えてもらいました。

Koto[コト]
著・文・その他

内容説明

お弁当にも使える、何もないときのお助けおかず、使いきるから無駄がない、超時短でできる、予約がとれない家政婦ならではのアイデア&豆知識満載!この一冊でプロの作りおきテクをマスター!

目次

01 これ食べたい!をすぐにかなえるかしこいおかず(肉の作りおき(型抜きハンバーグ;ハンバーグで残った肉ダネを活用そぼろ5種 ほか)
魚の作りおき(鮭のちゃんちゃん焼き;揚げない魚フライ ほか)
ホイル焼き&包み焼き(たらのホイル焼き;鮭のクッキングシート包み焼き))
02 使い切りでムダなく!かしこいおかず(野菜の作りおき(ゆず大根&はちみつレモン大根;肉と大根の甘辛煮 ほか))
03 『何もない』ときのかしこいおかず(常備食材の作りおき(ケチャップ肉じゃが;マッシュポテトとミートソースのグラタン ほか)
加工食品&卵の作りおき(野菜のキッシュ;かぶとちくわのポトフ煮 ほか))
04 パパッとできる時短の作りおき(鶏肉のピザ仕立て;レンジでみそチャーシュー ほか)

著者等紹介

Koto[コト]
友澤寿子。栄養士・フードスタイリスト。給食産業にて12年間、栄養士として活動をした後、フリーランスに転向。料理教室などを主宰するかたわら、タスカジにて料理専門のハウスキーパーとして活動中。2016年にはタスカジさんアワードでタスカジ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

月子

14
ハンバーグの種をまとめて焼いて型抜きするのは、子供と一緒にやったら喜びそう!しかも残りはそのまま崩してそぼろにすればいいと◎こんな発想なかったなぁ、一回やってみたい♪2019/02/01

みぃな

11
思ったより、レシピ事態は好みのものが少なかった。でも、てきぱきと食材を料理分けしていくのは、こういった知識が頭に入ってるからだと感心。2018/07/30

コウママ

3
コツ解説とか組み合わせ表とか、つかみページから文字が多い。メニュー的には普通かな?という感じです。読む所がたくさんあるので手元にあったらじっくり読みたくなる。2021/12/19

猫のかずは16歳

2
ハンバーグの型抜きは美味しいの?あとじゃがいもは冷凍しちゃうと私はおいしく感じないので、美味しく保存するコツまで書いて欲しかったなあ。782021/01/19

かになお

1
レシピ本の割には読むのに時間がかかってしまった。講釈が多いからかな。ローストビーフと煮豚を作ってみたい。うま味食材の相乗効果!2018/09/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12757622
  • ご注意事項

最近チェックした商品