美しくやせる食べ方 ディフェンシブ―体を守る栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 192p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784058008607
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

美容治療の前にまずは食事を正すべし! アンチエイジングの専門医が教える、美しくなれる食事法を最新のエビデンスと共に紹介。

内容説明

脂肪がつく原因は栄養素不足だった!糖質制限ではキレイになれない!ちまたに溢れる健康情報に振り回されたくない人へ。身体を守り、老化・不調と戦うために、知っておきたい栄養学の新常識。アンチエイジングの専門医が研究した、栄養の真実。

目次

第1章 美肌・美ボディを作る食べ方(アンチエイジングとは;医師が考える美肌とは ほか)
第2章 もっとも重要な三大栄養素(六大栄養素とその働き;たんぱく質は身体を構成する主成分 ほか)
第3章 代謝に不可欠なビタミン&ミネラル(細胞を維持するための要素;身体を維持するための要素)
第4章 抗酸化と抗糖化(活性酸素はあらゆる病気や老化の原因;老化を進める「糖化」にも対策を ほか)
第5章 栄養素を功率よくとり入れる(野菜の栄養価は低下している;捨てていた部分は栄養価が高い ほか)

著者等紹介

藤本幸弘[フジモトタカヒロ]
クリニックF院長。神奈川県鎌倉市生まれ。医師。医学博士(東京大学2004)、工学博士(東海大学2013)、薬学博士(慶應義塾大学2017)。東京大学大学院医学系研究科修了、東海大学大学院総合理工学研究科修了。慶應義塾大学大学院薬学系研究科修了。米国レーザー医学会(ASLMS)専門医、米国皮膚科学会(AAD)認定医、欧州皮膚性病学会(EADV)国際認定医。東京大学医学部附属病院にて研修医。さらに、神奈川こども医療センター、東京都健康長寿医療センター、東京大学医学部附属病院、東京大学医科学研究所附属病院(東京大学助教)を経て、2007年に東京都千代田区にレーザー専門であるクリニックFを開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あんころもち

1
なんだかサラっと読めてしまった。どうやら普通にバランスよくいろんなものを食べたら良いって事のようだ。2025/02/23

とんそく

1
栄養に関して、表題通りディフェンシブな摂取の提案。 一過性の考えではなく、長期的に参考になる本ではないかと思います。2020/01/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12480529
  • ご注意事項

最近チェックした商品