出版社内容情報
オーブン調理可能な鍋に材料を入れ、鍋ごとオーブンへ。コンロでコトコト煮込むより短時間で、失敗知らずのごちそう料理が完成。
内容説明
オーブン×鍋だから、ほったらかしで極上煮込み。コトコト火にかけるより短時間で、プロ並みの絶品煮込みが完成!毎日の定番から、カレーやシチュー、特別な日のごちそうまで、コツいらず失敗知らずのレシピ満載。
目次
1 Everyday Cooking―煮込み時間15分からできる毎日作りたい定番煮込み(コンソメベースの豚バラロールキャベツ;トマトベースのたらロールキャベツ ほか)
2 Special Day―時間をかけて煮込むからおいしい。とっておきの日のじっくり煮込み(牛すね肉の赤ワイン煮;カルビチム ほか)
3 Stew & Curry―家族みんなが大好きなあつあつ、とろとろシチュー&カレー(グラーシュ(ハンガリー風シチュー)
サーモンのクリームシチュー ほか)
4 Local Dishes―じっくり煮込んでおいしくなるふるさとの煮込み(土手煮;もつ煮込み ほか)
5 Sweets―季節のフルーツで作るコンポート&コンフィチュール(りんごとレモンのコンポート;プルーンのエスニック風コンポート ほか)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。