出版社内容情報
人気ロースイーツ店のオーナーパティシエである著者が、研究を重ねて作り上げた、おいしくて美しいロースイーツレシピ集。白砂糖、小麦粉、卵、乳製品不使用なのに、リッチで濃厚なおいしさ。混ぜて、冷やし固めるだけなので失敗知らず。加熱をしないのに、クッキー、ケーキ、タルトも作れる不思議な「ロースイーツ」。酵素たっぷりで、体の内側からキレイを作る魔法のお菓子です。
Mii[ミイ]
ロースイーツカフェ「ラ ターブル プリム」のオーナーパティシエ。ローフードを取り入れた食生活により、アレルギー、喘息を克服。フランス菓子を学んだ経験を活かし、宝石のように美しいロースイーツを開発。
内容説明
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖・添加物は不使用。混ぜて、固めるだけ簡単でおいしい!低GI&グルテンフリー体と心が喜ぶ新感覚のビューティスイーツ!
目次
1 混ぜて固めるだけの、簡単ロースイーツ(ココナッツボール;フルーツサラミ ほか)
2 ローカカオのスイーツ(基本のローチョコレート;トリュフチョコレート ほか)
3 スーパーフードのロースイーツ(ゴジベリーのクラッシュチョコレート;アサイースムージーボウル ほか)
4 野菜のロースイーツ(にんじんのグラスケーキ;パンプキンプディング ほか)
5 おもてなしやプレゼントに最適なロースイーツ(りんごのドームケーキ;ショートブレッド ほか)
基本のフィリング・ミルク・クリーム(バニラフィリング;アーモンドナッツミルク ほか)
ロースイーツづくりに欠かせない基本のアイテムと食材