出版社内容情報
肉や魚に調味料をもみ込んで冷凍保存すると、味がしみておいしさアップ。忙しいときの晩ごはんやお弁当作りにお役立ち!
肉や魚に調味料をもみ込んで冷凍保存すると、味がしみて食感もやわらかくなるなどおいしさがアップ。約1か月保存でき、シンプル調味だからアレンジ自在で飽きずに使いきれ、食材もムダなし。遅く帰ったときの晩ごはんにも、忙しい朝のお弁当作りにも便利!
【著者紹介】
フードコーディネーター。幅広いジャンルをこなし、基本をふまえた作りやすいレシピが人気。企業や雑誌のレシピ開発、スタイリングを中心に活躍。『新装版12月31でも間に合う簡単おせち』(小社)など著書多数。
目次
1 下味冷凍でスピードアップ献立とお弁当(献立カタログ;お弁当カタログ)
2 下味冷凍でさらにおいしい人気おかず10(鶏のから揚げ;ハンバーグ;豚のしょうが焼き;とんカツ;チキンカレー;えびの揚げ春巻き;ぶりの照り焼き;えびのチリソース;豚肉のキムチ炒め;鮭のクリームシチュー)
3 下味冷凍でアレンジ自在肉・魚介・野菜のおかず(肉で下味冷凍;魚介で下味冷凍;野菜で下味冷凍)
著者等紹介
星野奈々子[ホシノナナコ]
フードコーディネーター。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマを取得、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。フレンチから和食、エスニック料理と幅広いジャンルを得意とし、雑誌や書籍でのレシピ提案、企業のレシピ開発、フードスタイリングを中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。