出版社内容情報
氷こんにゃくは肉や魚代わりに、ごはんや麺に混ぜてかさまし、とレシピ無限大。いつものメニューがカロリー大幅ダウンできます
ダイエット効果抜群と注目の氷こんにゃく。こんにゃくをカットして凍らせるとこんにゃくのダイエット&美容効果はそのままに「味がしみこみやすく」「かみごたえのある」食材に変身! 肉や魚の代わりに、ごはんや麺に混ぜたりと満腹感はあるのにカロリーオフ
【著者紹介】
料理研究家・管理栄養士。女子栄養大講師などをへて独立。栄養カウンセリングやレストランでの健康メニュー開発に加え、TVや雑誌でも活躍。著書も「作りおきダイエットおかず」(学研パブリッシング)など多数。
内容説明
巷で話題の新やせ食材でカロリーダウン!ごはんに使って糖質大幅カット。食感が楽しいスイーツにも。
目次
1 氷こんにゃくのスゴイやせパワーを検証!
2 まるで肉&魚!氷こんにゃくでどーんとメインおかず
3 氷こんにゃくでおなか満足!低カロ&糖質オフのごはん&麺
4 お酒の友をカロリーセーブ パパッと氷こんにゃくおつまみ
5 うまみをギュギュッと凝縮 氷こんにゃくの作りおきサブおかず
6 歯ごたえも楽しむ!氷こんにゃくde新食感おやつ
著者等紹介
金丸絵里加[カナマルエリカ]
料理研究家。管理栄養士。女子栄養大学講師などを経て独立。栄養カウンセリングやレストランでの健康メニュー開発に加え、TVや雑誌でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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