出版社内容情報
ひんやりデザートから焼き菓子まで、人気スイーツをかわいいジャースタイルで紹介。保存も持ち運びもでき、プレゼントにも最適!
プリンやゼリー、ババロアなどのふるふる&ひんやりデザートから、チーズケーキ、チョコレートケーキ、カップケーキなどの人気のお菓子まで、かわいいジャースタイルで紹介。型を使わずに作れるから簡単。保存も持ち運びもでき、プレゼントにも最適です。
【著者紹介】
製菓衛生士。ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロム取得後、パリ・ルノートルで製菓を学ぶ。東京・門前仲町に贈るお菓子をコンセプトにしたお菓子教室SweetRibbonを主宰。著著も多数。
内容説明
生地を流して冷やし固めるだけ!ケーキもフルーツやクリームを重ねるだけ!大人気!ジャーで作る簡単、かわいいスイーツBOOK。
目次
1 ジャーで楽しむひんやりスイーツ(ゼリー・ムース・ババロア;アイスクリーム・シャーベット;プリン)
2 ジャーで楽しむレイヤーケーキ(いちごのレイヤーケーキ)
3 ジャーで楽しむ人気スイーツ(チーズのスイーツ;チョコレートのスイーツ;カップケーキ・マフィン;ジャム・コンポート)
著者等紹介
隈部美千代[クマベミチヨ]
会社員時代を経て、ル・コルドンブルー東京校、パリルノートル他、ドイツ、スイスなど国内外で本格的に菓子、料理、パンを学び、2006年より東京・門前仲町に“贈るお菓子”をコンセプトとしたお菓子教室Sweet Ribbonを開く。基礎からプロの技術を取り入れたノウハウ、ラッピングまで丁寧な指導が人気。テレビや雑誌、企業へのレシピ考案など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ひめありす@灯れ松明の火
ふゆ