ジャースイーツ―ジャーで楽しむレシピ82

電子版価格
¥1,188
  • 電子版あり

ジャースイーツ―ジャーで楽しむレシピ82

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058004647
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ひんやりデザートから焼き菓子まで、人気スイーツをかわいいジャースタイルで紹介。保存も持ち運びもでき、プレゼントにも最適!

プリンやゼリー、ババロアなどのふるふる&ひんやりデザートから、チーズケーキ、チョコレートケーキ、カップケーキなどの人気のお菓子まで、かわいいジャースタイルで紹介。型を使わずに作れるから簡単。保存も持ち運びもでき、プレゼントにも最適です。

【著者紹介】
製菓衛生士。ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロム取得後、パリ・ルノートルで製菓を学ぶ。東京・門前仲町に贈るお菓子をコンセプトにしたお菓子教室SweetRibbonを主宰。著著も多数。

内容説明

生地を流して冷やし固めるだけ!ケーキもフルーツやクリームを重ねるだけ!大人気!ジャーで作る簡単、かわいいスイーツBOOK。

目次

1 ジャーで楽しむひんやりスイーツ(ゼリー・ムース・ババロア;アイスクリーム・シャーベット;プリン)
2 ジャーで楽しむレイヤーケーキ(いちごのレイヤーケーキ)
3 ジャーで楽しむ人気スイーツ(チーズのスイーツ;チョコレートのスイーツ;カップケーキ・マフィン;ジャム・コンポート)

著者等紹介

隈部美千代[クマベミチヨ]
会社員時代を経て、ル・コルドンブルー東京校、パリルノートル他、ドイツ、スイスなど国内外で本格的に菓子、料理、パンを学び、2006年より東京・門前仲町に“贈るお菓子”をコンセプトとしたお菓子教室Sweet Ribbonを開く。基礎からプロの技術を取り入れたノウハウ、ラッピングまで丁寧な指導が人気。テレビや雑誌、企業へのレシピ考案など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひめありす@灯れ松明の火

35
最近はやりのジャーレシピ。どんなのがあるのかな、と思って。蒸して作るものが得意なジャーのケーキは、チーズケーキやプリンにはきっとぴったり。あとは型崩れを気にしなくていいので、おもたせにもいいのかも。大きなジャーで作るトライフルとか、持ってピクニックに行きたいな。ポップオーバーもジャーで作るの?びっくり。アイスも可愛い。スプーンを差して作るのがカジュアルでなんか好きです。でも、一番作りたいのはホットチョコレートのもと。うんと苦くしてコアントロ―で味付けしたり、紅茶風味にクレームドカシス、カルーアも素敵かも!2015/05/24

ふゆ

0
季節がら、ゼリーやプリンに惹かれた2015/07/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9688819
  • ご注意事項

最近チェックした商品