料理コレ1冊!<br> 手作りお菓子 人気の96レシピ―はじめてでもかんたん&おいしい!

電子版価格
¥1,188
  • 電書あり

料理コレ1冊!
手作りお菓子 人気の96レシピ―はじめてでもかんたん&おいしい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058003954
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

はじめてお菓子作りに挑戦する人でもわかりやすい、どこよりも親切でわかりやすいレシピで96品紹介。全プロセス写真つき!

親切でわかりやすいレシピ、「あの○○が作りたい!」とあこがれていたお菓子や、今街ではやっている気になるお菓子、本格スイーツまでを厳選して96品掲載。はじめて挑戦する人のために、そのためのクッキングの知識や準備したい器具なども紹介。

【著者紹介】
料理研究家。デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。パリのリッツ・エスコフィエにてディプロムを取得後、フランスに滞在し、家庭料理を学ぶ。現在は一女を育てながら、雑誌や企業へのレシピ提案、著書多数

内容説明

大好きお菓子から本格スイーツまで、全レシピの作り方はすべて写真つき。だから失敗なし!

目次

1 人気のお菓子
2 小さな焼き菓子
3 タルト&パイ
4 チョコレートのお菓子
5 毎日のお菓子
6 冷たいお菓子
7 和のお菓子
8 フルーツデザート

著者等紹介

黒川愉子[クロカワユウコ]
料理研究家。デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。2000年にパリのリッツ・エスコフィエにてディプロム取得後、フランス人家庭に滞在し、家庭料理を学ぶ。現在は一女を育てながら、自宅にて少人数制の料理教室を主宰。女性誌を中心に料理研究家・スタイリストとして活躍するほか、企業へのレシピ提供なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(15年生)

15
細かい写真入りで、砂糖を混ぜるタイミングとかも分かりやすい。ロールケーキをまくのにラップはやりずらそうだなぁ、とか、スコーンはそう混ぜない方がさくっとしないか?とか余計なお節介感想もありますが(笑)焼き菓子、冷やし固め系、和菓子とバリエーションも豊富です。クレームブリュレの仕上げにスプーンを使うのはなるほど!と思いました。2014/12/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8622546
  • ご注意事項