出版社内容情報
はじめてお菓子作りに挑戦する人でもわかりやすい、どこよりも親切でわかりやすいレシピで96品紹介。全プロセス写真つき!
親切でわかりやすいレシピ、「あの○○が作りたい!」とあこがれていたお菓子や、今街ではやっている気になるお菓子、本格スイーツまでを厳選して96品掲載。はじめて挑戦する人のために、そのためのクッキングの知識や準備したい器具なども紹介。
【著者紹介】
料理研究家。デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。パリのリッツ・エスコフィエにてディプロムを取得後、フランスに滞在し、家庭料理を学ぶ。現在は一女を育てながら、雑誌や企業へのレシピ提案、著書多数
内容説明
大好きお菓子から本格スイーツまで、全レシピの作り方はすべて写真つき。だから失敗なし!
目次
1 人気のお菓子
2 小さな焼き菓子
3 タルト&パイ
4 チョコレートのお菓子
5 毎日のお菓子
6 冷たいお菓子
7 和のお菓子
8 フルーツデザート
著者等紹介
黒川愉子[クロカワユウコ]
料理研究家。デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。2000年にパリのリッツ・エスコフィエにてディプロム取得後、フランス人家庭に滞在し、家庭料理を学ぶ。現在は一女を育てながら、自宅にて少人数制の料理教室を主宰。女性誌を中心に料理研究家・スタイリストとして活躍するほか、企業へのレシピ提供なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。