出版社内容情報
定番料理について多くの人が失敗しがちなポイントを指摘、その対処法、おいしく仕上げるポイントを明快に解説していく。
定番おかずを必ずおいしくするノウハウを伝授する一冊。各レシピに必ず「失敗するのはココ!」のポイントを挙げ、プロが的確にアドバイス。基本を踏まえながらも面倒な手順なくおいしく作れるレシピを154品集めた。味が決まるコツが確実に身につく一冊。
【著者紹介】
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、多彩なレシピを提案している。
内容説明
親切な手順解説で成功のコツが一目瞭然!アレンジレシピで得意料理も倍増!作りたいメニューが必ず見つかる、人気の154品!
目次
おいしさを作る料理のきほん
失敗せず作れる定番料理
大人気のあの味 主菜
食卓に彩りを添える副菜
心も体もほっとする味 汁もの・スープ
大活躍のワンプレートメニュー ごはん・麺・パン
レパートリーが広がる!アレンジ&あこがれレシピ
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家、管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家として独立する。書籍や雑誌、メニュー開発などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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