料理コレ1冊!<br> 料理のきほんおさらい帳―「おいしい!」といわせるちょっとしたコツ、教えます

電子版価格
¥1,188
  • 電書あり

料理コレ1冊!
料理のきほんおさらい帳―「おいしい!」といわせるちょっとしたコツ、教えます

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058003855
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

定番料理について多くの人が失敗しがちなポイントを指摘、その対処法、おいしく仕上げるポイントを明快に解説していく。

定番おかずを必ずおいしくするノウハウを伝授する一冊。各レシピに必ず「失敗するのはココ!」のポイントを挙げ、プロが的確にアドバイス。基本を踏まえながらも面倒な手順なくおいしく作れるレシピを154品集めた。味が決まるコツが確実に身につく一冊。

【著者紹介】
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、多彩なレシピを提案している。

内容説明

親切な手順解説で成功のコツが一目瞭然!アレンジレシピで得意料理も倍増!作りたいメニューが必ず見つかる、人気の154品!

目次

おいしさを作る料理のきほん
失敗せず作れる定番料理
大人気のあの味 主菜
食卓に彩りを添える副菜
心も体もほっとする味 汁もの・スープ
大活躍のワンプレートメニュー ごはん・麺・パン
レパートリーが広がる!アレンジ&あこがれレシピ

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家、管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家として独立する。書籍や雑誌、メニュー開発などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

わたし

0
油使えないわ〜〜! けど作りたいな。手順を簡単にまとめててよかった2019/08/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9022199
  • ご注意事項