これなら簡単、またつくりたい!基本の和食

電子版価格
¥1,120
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

これなら簡単、またつくりたい!基本の和食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058002452
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

定番から本格和食まで、全プロセスのポイント解説でどんな疑問もクリア! 初心者から上級者まで役に立つ和食のバイブルです。

「料理上手=和食が作れる」と言ってもいいほど、上達へのニーズが高い和食。本書では誰でも思い浮かぶ定番から、本格的な一品、それに昨今の新定番まで、全プロセスでポイント解説した懇切丁寧な和食の手引書です。憧れの和献立を、必ずモノにできます!

【著者紹介】
出版物編集、フードコーディネイト、栄養計算、レシピ作成など、食とメディア・企業をつなぐフードプロ集団。編集者、管理栄養士、調理師、スタイリストなど多くのスタッフがさまざまな場で活躍している。

内容説明

この本では人気の定番から本格的日本料理まで、和食140品のレシピを紹介します。つくり方は、流れに合わせた写真やポイントでわかりやすく解説。また、基本の用語やテクニックも網羅しているので、難しそうに見える和食を簡単にマスターすることができます。

目次

1 毎日でも食べたい定番おかず(肉じゃが;ぶりの照り焼き ほか)
2 人気和食店の味!今どきの新定番(お刺身の和風カルパッチョ;鶏肉の照り焼きゆずこしょう風味 ほか)
3 しっかり覚えたい本格派レシピ(筑前煮;天ぷら ほか)
4 しみじみおいしい副菜おかず(ごぼうとにんじんのきんぴら;れんこんのきんぴら ほか)
5 レパートリーを増やしたい!ごはん・麺・汁もの(鶏五目ごはん;たけのこごはん ほか)

最近チェックした商品