野菜の常備おかず

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野菜の常備おかず

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784058001349
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

毎日たくさん食べたいけれど、意外と手間がかかるのが野菜料理。時間があるときにまとめ作りできる野菜の常備菜を紹介する。

たくさん食べたいけれど、意外と手間がかかるのが野菜料理。時間があるときにまとめ作りして冷蔵庫で保存しておけば、毎日の食事の支度がぐ~んと楽になる野菜の常備おかずを紹介。そのまま食べてもよし。お弁当にもぴったりと、本当に便利なものばかりだ。

【著者紹介】
小林カツ代氏のもとに押しかけで弟子入り。25年に渡り小林カツ代キッチンスタジオに在籍し、レシピ製作責任者として200冊以上の本に携わる。2007年に独立。生活目線のレシピやアイデアを提案している。

内容説明

いつもおなじみの野菜類・海藻・乾物・豆類で作れる105品。常備おかずですぐに作れる献立、お弁当、おつまみも!

目次

実野菜類(トマトのオイル漬け;トマトとなすの煮もの ほか)
葉野菜類&茎野菜類など(アスパラガスのしらす煮;小松菜そぼろ ほか)
いも類&根菜類(いんげんカレーポテト;ポテトサラダ ほか)
きのこ類(きのこの酒煮;きのこのマリネサラダ ほか)
海藻&乾物類(わかめとみつばのしょうが炒め;切り昆布とさつま揚げの煮もの ほか)

著者等紹介

本田明子[ホンダアキコ]
1962年東京生まれ。1982年に料理研究家・小林カツ代氏のもとに押しかけで弟子入りし、内弟子第1号に。その後25年にわたり、小林カツ代キッチンスタジオに在籍し、レシピ制作責任者として多数の料理本制作に携わる。2007年に独立し、現在は本田明子キッチンオフィスを主宰。おおらかで、ユーモアたっぷり、明るい人柄をそのまま映したような、健やかな味わいにあふれたレシピが人気。料理雑誌や料理講習会などでも活躍。プライベートでは二児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

pocco@灯れ松明の火

11
かなり便利。我が家の様な少食で少人数な家族は、野菜一個を使い切るにも難しいので。常備おかずで、何回かで使い切れる定番おかず^^2014/10/26

run

7
懐かしく、良い感じのおかずがたくさん。この雰囲気好きだなー、と思ったら、小林カツ代さんの内弟子1号さんなんですね。小松菜とかまぼこのわさびあえって面白い。豆乳フリッターは、いろんなので試したい。2018/01/08

蘇芳

2
よくある常備系料理本、材料少なめ。味付けには特にそれといった特徴はありません、肉を使っているリシピが使いやすそう。2014/12/18

いくたん

0
常備菜作りにはまっているので、図書館から借りて読んだ。定番料理がほとんどですが、材料が5〜6人前ってのが、いいと思う。大量に作りたいから。2016/01/30

さるっこ

0
図書館。材料の種類が少ないのが良心的だし作ってみる気になる。2014/08/20

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