出版社内容情報
毎日たくさん食べたいけれど、意外と手間がかかるのが野菜料理。時間があるときにまとめ作りできる野菜の常備菜を紹介する。
たくさん食べたいけれど、意外と手間がかかるのが野菜料理。時間があるときにまとめ作りして冷蔵庫で保存しておけば、毎日の食事の支度がぐ~んと楽になる野菜の常備おかずを紹介。そのまま食べてもよし。お弁当にもぴったりと、本当に便利なものばかりだ。
【著者紹介】
小林カツ代氏のもとに押しかけで弟子入り。25年に渡り小林カツ代キッチンスタジオに在籍し、レシピ製作責任者として200冊以上の本に携わる。2007年に独立。生活目線のレシピやアイデアを提案している。
内容説明
いつもおなじみの野菜類・海藻・乾物・豆類で作れる105品。常備おかずですぐに作れる献立、お弁当、おつまみも!
目次
実野菜類(トマトのオイル漬け;トマトとなすの煮もの ほか)
葉野菜類&茎野菜類など(アスパラガスのしらす煮;小松菜そぼろ ほか)
いも類&根菜類(いんげんカレーポテト;ポテトサラダ ほか)
きのこ類(きのこの酒煮;きのこのマリネサラダ ほか)
海藻&乾物類(わかめとみつばのしょうが炒め;切り昆布とさつま揚げの煮もの ほか)
著者等紹介
本田明子[ホンダアキコ]
1962年東京生まれ。1982年に料理研究家・小林カツ代氏のもとに押しかけで弟子入りし、内弟子第1号に。その後25年にわたり、小林カツ代キッチンスタジオに在籍し、レシピ制作責任者として多数の料理本制作に携わる。2007年に独立し、現在は本田明子キッチンオフィスを主宰。おおらかで、ユーモアたっぷり、明るい人柄をそのまま映したような、健やかな味わいにあふれたレシピが人気。料理雑誌や料理講習会などでも活躍。プライベートでは二児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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